Тишина

Евгений Филин-Соколов
Глазами мокрыми на свет
Трёх солнц задумчиво гляжу.
Восторги-торги бурных лет
Бросают тень через межу.

На землю дождь нырнул, облив
Налив прозрачностью медов.
Вот-вот ударит гран-калибр,
И мир начнётся снова до.

А после света – тишина.
И после осени – зима.
И глупой радостью пьяна
В оконном озере луна.

И можно тронуть тишину.
И будет звук молчать во тьме.
А сердце, к памяти прильнув,
О чём-то шепчет в ухо мне.

Мне не до этого. Усни,
Забыв задуть медовый шум.
Застынет сцена до весны.
Упало яблоко. Тум.Тум.