Река Времени

Намтари Люстрация
                Время покажет,
                время расставит,
                время излечит,
                Время избавит...


Слепое время, как ты мчишь неумолимо,
стирая каждый прошлый день с закатом.
пройдут года,века, но все ж останется незримо,
где ты исток берешь и мчишь куда ты.
как в дивных сказках реки, где бушует пламя
сливаются в моря, что лед сковал,
так время отмеряет жизнь, играя,
пока нам смерть не показала свой оскал.

слепое время, ты бываешь мудрым
и расставляешь вещи по местам.
играя с судьбами, вплетая ленты чудные,
плетешь узор, невидимый глазам.
слепое время не остановить твой ход.
ты мчишь вперед в прозрачной колеснице,
и не поймать тебя за хвост как птицу
лишь ждать, что ты устанешь так бежать вперед...