Промокший клён...

Яна Варшавская
 

 Промокший клён так чист и светел
 В прозрачных бусинах дождя:
 Он их гирляндами развесил,
 Не дожидаясь сентября.

 Семян созревших вертолёты,
 Уже готовые на взлёт…
 Просохнут крылья до отлёта,
 И ветер вдаль их унесёт…

 Промокший клён грустит о лете,
 Пропавшем сразу, в один день;
 Когда, казалось, нет на свете
 Ни слёз дождливых, ни потерь…

 Лишь ствол чернеет среди кружев
 Листвы изысканной канвы;
 Промокший клён так безоружен
 На фоне неба и земли…




 30.08.2011