Почти по Франклу

Нинквенаро
все будет просто - дождь польет стеной
по лицам, волосам, за воротник
и нам откроют мир и тихо скажут:
идите, вот он.

и тогда - пойдем
и будет дождь и грязная дорога
и глядя на соседей, будем верить
что кто-то среди них и правда плачет
что кто-то может плакать
и еще нам скажут:
это вам, живите

и мы, давно привыкнув подчиняться,
(поскольку спорить было бы чревато)
воспримем это как приказ,
и станем жить

и нам останется ужасно много -
пить чай, варить обед, курить в окно
и обживать оставшийся мирок
и не надеяться уже дожить до завтра