Нереальнейший с Севера

Александра Косаговская
Мой нереальнейший с Севера, викинг,
Ты прилетишь на истошные крики,
Ты возвратишься в сознанье больное,
Ты исцелишь и подаришь большое -
То, что не вместится в душу и слово,
Неповторимое снова и снова,
Ненастоящее. В этом весь смысл.
Лишь неконкретная глупая мысль.
Хочется снова мечтать, будто юность
Всё продолжается, детская глупость.
Так хорошо окунаться в мечтанья,
Верить: всё будет. Как сладко незнанье!
Ты вдруг возникнешь - и в дальние страны
Звать не устанешь, мой милый нежданный.
И заберешь - навсегда, без остатка,
Я ж полечу за тобой без оглядки...

31.08.2011