Мечты

Оксана Сибирячка
Как хочется руки твоей коснуться,
    прижаться к ней щекой.
Закрыть глаза и окунуться
   в мир грез и ощутить покой.

Как хочется в глаза твои взглянуть
  любви моей в них отраженье.
Не думать ни о чем,и в ласке утонуть
   без ропота и сожаленья.

Как хочется к груди твоей прижаться,
    услышать сердца стук.
Забыть про все
           и на волнах качаться
дыханья твоего, в сплетенье рук...

Но все это мечты- они напрасны,
  они несбыточны...
        Но все-таки прекрасны.

            1989 г.