Лекции Серго

Анатолий Сыса 3
В ту пору давнюю читал нам лекции Серго,
Мы слушали, дыханье затаив,
Он рассказал о плаваньи Арго,
Науке горной время посвятив.

А мы не знали, что пред нами путь,
Усеянный шипами и в камнях,
Что будет нам нельзя в пути свернуть
И затеряться в мрачных, тусклых днях.

Но он нас не как бочки наполнял,
Деля по уровню душистый знаний мёд,
Но словно лампы знаний зажигал,
Чтоб не угас специалистов род.