Солдатская служба

Анатолий Сыса 3
У солдата суровая служба,
Предстоит ему дальний поход;
Выручает солдатская дружба,
Помогает ему каждый год.

Пусть далече родные пенаты,
Неприятны и ветер и дождь,
Но бодры и бесстрашны солдаты
И не сунется вражеский гость.

Этот год пролетит незаметно,
Но припомнится каждый урок,
Что получен в краю неприметном,
Когда службы мотал ты свой срок.