Сон-трава

Анатолий Сыса 3
Я увидел весною однажды,
Когда ветром полна голова,
Расцвела среди степи протяжной
Скромным цветом моя сон-трава.

И забвенье она и смятенье,
И наука, что вечно права,
Вдруг наполнила душу смущеньем
Голубая моя сон-трава.

Она словно память терзала:
Вспомни беды мои и слова,
Она верила в сны и прощала –
Нежноцветна моя сон-трава.