***

Закиров Серж
Это нужно запомнить, но всё же не более
Идти и не спорить, судьба остаётся такой же
города и тревоги, закоулки убогие
всё так отчётливо через мокрые стёкла
на сколько ты зрячий,
чтоб видеть различные стороны
мягче нельзя быть, сводит сразу же с толку
нехитрые планы на завтра, или хотя б на сегодня
черные дни укрепляют, сил прибавляя всё больше
терпения может, но чаще с ним в норме
всё начать по новой, забывая о прошлом
чистый лист ждёт уже, но было б так просто
это как звёзды, смотри, но руками не тронешь
мысли разбросаны, витают свободно
бывает что гложет, но лишнее в сторону
тихий дождь среди ночи, есть в этом что то
огни на дороге, засыпают районы
небо тонет в дыму, нет света из окон
вроде я здесь, вроде не давит тревожно 
за стенами разные судьбы, не найдешь тут похожие
стало заметным,
то что раньше считал не существенным
взял пару сюжетов, оставил в блокноте неспешно
воздух здешний тяжелый, особенно к вечеру
ветер всё шепчет,  скоро утро намечено
всё темы о вечном,
что убивает, а что именно лечит
тяжело разобраться, нужно чтоб легче
нужно надежду придерживать крепче
кому то пусть мелочь,
это словно маяк, значит покажется берег
...