Кончается лето

Вера Салагаева
Кончается лето,цветут георгины
И август заплакал,прощаясь с теплом
Осины-клубы серебристого дыма
И свечи-берёзы шалят с ветерком.
Он осенью груб и гордясь своей силой,
Срывает "одежды"с дрожащих ветвей,
А добрый сентябрь,рябине любимой
Подарит монисто из алых камней.
Белый туман над рекою струится
И уплывает,клубясь,к небесам
Всё для того,чтоб дождю повториться
Осень подвержена частым слезам.
Осень,не плач.Впереди твоё лето
Яркими красками будешь цвести
Солнца лучи,с четырёх сторон света,
Скрасят последние тёплые дни.