Ура, я в школу не иду!

Марк Львовский
Ура, я в школу не иду,
Успешно заболел,
И маму классно обманул,
От чая весь вспотел.

У нас по русскому диктант,
Какой я грамотей?
По всем вопросам дилетант,
Зачем смешить людей?

Денёчек дома посижу,
Отлично отлежусь,
Вся жизнь большая впереди,
Ещё я натружусь!