Серая птичка

Рафаил Маргулис
Сколько безмолвных сигналов в квартире –
Мой телефон раскалён добела!
Самая лучшая женщина в мире
Не позвонит мне, она умерла.

Пела когда-то любовь среди многих
Серая птичка, простая на вид.
Носятся по небу души в тревоге,
Память у каждой печально дрожит.

Нет ничего, кроме парного танца,
Жизнь одиночек – безмолвья оскал.
Ты извини, что я глупо метался
И золотых  обольщений искал.

К счастью дорога -  безумия круче,
Страстные ласки несут непокой.
Пышные перья цвели на колючках,
Руки  смыкались на шее петлёй.

Мне не осталось ни сказки, ни боли,
То ли декабрь, то ли долгий апрель.
Ах,  на закате пропела бы что ли
Серая птичка весеннюю трель!
                Р.Маргулис