В ресторане

Кузьма Гуляйпольский
Истошно музыка визжала.
Людей не густо в ресторане.
И ты соломинкой мешала
вино алжирское в стакане...

Мы были пьяны, но не очень.
Нам просто нипочём всё стало.
Танцуя, как бы между прочим,
ты вдруг меня поцеловала.

Всё как-то очень мило было,
как это лёгкое вино,
как - будто, ты меня любила,
и я любил тебя давно.

Ревут утробным звуком трубы
не в такт, уродуя мотив.
И ты меня целуешь в губы,
руками шею обхватив.

Смеёшься ты чему-то звонко.
И я чему-то очень рад.
Как - будто, ты ещё девчонка.
И я, как - будто, не женат...

... Давно закрыли рестораны.
И все ушли домой давно...
И было поздно или рано,-
нам это было всё - равно.