Дочери

Амсорри
Маленькая женщина — в скорлупе цыпленок,
Глазки протирает, хмурится спросонок.
В детстве сновидения были всем дороже.
Слишком сны у взрослых на их жизнь похожи.

Маленькая женщина — жительница сказок.
Почему дороже всех они рассказов?
Может, верить в чудо взрослые не могут?
Ни кино, ни книги в этом не помогут.

Маленькая женщина с куклой спать ложится.
С детства материнство, видно, в ней гнездится.
Песни колыбельные и руки касание,
Первые радости, первые страдания.

Маленькая женщина видит отражение.
Будут и наряды, будут увлечения.
И морщинки первые зеркало покажет
Слезой затуманено, горьку правду скажет.

Маленькая женщина — треснула скорлупка.
Кем ты в жизни будешь? Лебедь иль голубка?
Шею ль гордо выгнешь? Или проворкуешь?
Лишь одно я знаю — Женщиной ты будешь!