За вагонным стеклом

Дмитрий Островитянин
Черно - белых полей
                то светлей, то темней
В полусне - в полуяви,
                пашни видятся мне...
Вдоль путей,  за окном -
                за вагонным стеклом,
Нескончаемой стенкой,
                протянулись деревья;
Потонули в снегу,
                как в волшебном меху,
Оголенные ветки,
                в серебристом шелку,
Замирают от холода,
                ежась друг к другу -
Лишь  вздыхая, тоскуют
                по живому теплу -
По весеннему солнцу апреля.


март 2001
Фото автора