Мой Разум

Романа Романова
Прошу, мой Разум, будь со мной всегда,
Когда проблем приходит череда
И нужно чётко взвесить каждый шаг,
Чтоб сложностей не создавать себе в делах.

Мой Разум, ты спокойно рассуждай,
Моим эмоциям и нервам ходу не давай!
Ведь сгоряча, порой, могу себе я навредить,
Сказать не то, бездумно поступить…

Притормози, когда разгневавшись, порой
Могу я вспыхнуть и забыть про Разум свой,
Пытаясь срочно всё расставить на свои места,
Не поразмыслив и  не взвесив  «НЕТ» и «ДА».

Я не могу сказать, что Разум мне не друг!
Я просто не хочу, чтоб он меня покинул вдруг.
Дружу я с ним и слушаю его совет всегда,
Ведь с ним не страшно - с ним и горе не беда…