Беспечальная ностальгия

Убитый Поэт
Пел про весну...
Россыпи звёзд
Утренних горизонтов -
Звал за собой.
...И тополиный запах
Пронизывал время насквозь.
Весь смысл жизни.
Вчера, сегодня, завтра...
Так далеко...
Свежий ветер -
В прядях твоих волос.
Свет.
Бесконечность.
В галереях картин покоя -
Оставаясь центром всего.
Чьей-то прекрасной мечтой
И моей - блистательной музой!
(...Обречены - все тени,
Зло, запах смерти, распад,
И, на пол-шага назад - этот холод.)