Он и она

Елена Журова
Он и она  не спали до рассвета,
В окно смотрела полная луна.
На улице июль.В разгаре лето...
И им  совсем сегодня не до сна.
Ему командировка предстояла
Туда,где не  кончается война.
Она его в дорогу провожала-
Подруга,не невеста,не жена...
Она писала письма,как молитвы,
Не зная,где любимый адресат.
А  он не отвечал ей с поля битвы
Был очень занят дорогой солдат.
Когда он на бегу остановился,
Сраженный наповал куском свинца,
Под сердцем у нее зашевелился
Ребёнок,что родится без отца.