Два встречных огня

Павел Влад Коновалов
         
           *     *

Два огня остановят друг друга.
Встречных пламени два - как удар!
И не вспыхнет, заохав, округа.
Не случится - на встречном - пожар!

А поскольку у нас - нрав и норов,
будет вспышка, угаснет она -
и останется только укором...
Без любви пусть уходит весна.


           *     *

Не помешает пояснение. МЧС, чтобы
остановить лесной пожар, поджигает
полосу мелкого леса. Огненный вал
на огромной скорости наталкивается
на встречный огонь. И - оба сникают...