Фамильная гордость

Владимир Рули
                «Суди не по словам,
                а по делам.»
                Народная мудрость
                \//\

Заспорили приятели в пивной
Полковников, Майоров, Генералов.
Ты, как стоишь, Майоров, предо мной!
Наехало из деревень нахалов…

Я Дворянин! Мой предок был майор!
А мой полковник – видишь, чином выше.
Молчавший Генералов, до сих пор –
А ну-ка оба, предо мною тише!

Похмельский-бомж, допив чужой стакан,
Порожнюю бутылочку припрятав,
Я древний шляхтич! Знатный польский пан!
Я самый гордый, даже средь поляков!

Профессор Рабинович, что мимо проходил,
Значение фамилий «дворянам» объяснил.*

© 31.08.2011.
\//\

________
Note:

* Холопы часто записывались по барину.
Этим повезло - их господа имели высокие звания:
Майор, Полковник, Генерал...

\//\