***

Промокший
еще я не слышал шороха ярко-красных опавших "сердец",
но уже декабрь на моих щеках леденеет, треща.
этот внутренний перманентный скорбец - далеко не конец.
и меня все время тянет на крышу, хотя я уже ниже днища.

нет,- говорят,- кроме торного, верного...
и это мой вторник безвозвратно вывернуло,
в окно вороньем утро крикнуло, и лето мигом сгнило...
я понял, что я не лист, но так хотелось чтоб меня к зиме смыло.

эта белая Леди в моей постели себя ощущает хозяйкой.
мне, естественно, не жалко и я очень стараюсь ее согреть-
хоть и каждый день чувствую, что за следующим стоит смерть,
смотрит на меня и улыбается, я смирился, иду... а она пятится.