Бабье лето

Елена Графская 1
Последний каприз
уходящего лета -
кокетливый дождь,
прошумевший вприпрыжку;
состроила нервно
гримаску мартышка,
когда забренчала
гроза в кастаньеты...
 
Готовлю салат
невозможного цвета,
хрустящие ломтики
летних излишков;
отчаянно пыжась,
смеётся мартышка,
стреляя глазами,
в седого брюнета.

Мартышке мерещатся
видимо, пальмы,
мохнатая кожица
спелых кокосов?
А впрочем -
не будем терзаться вопросом,
заправим салаты
оливковым "Calve".

Грядёт увяданье -
желтеют приметы.
Да что ж вы грустите,
предчувствуя старость?
Но если желаний других
не осталось -
хочу в бесконечность
из бабьего лета...
*
Бабье лето
художник Дуэйн Брайерс.
*