Мы стремились в школу, как на праздник

Таисия Ордин
Мы стремились в школу, как на праздник.
Одевали с кружевами фартук,
Выглажено платье без морщинки,
И сверкают туфли, как картинка.

И портфель мне куплен настоящий,
Голубой, с застёжкою блестящей.
Книги пахнут типографской краской,
Так и хочется прочесть их сразу.

Школа, двор кипит от восклицаний:
"Как ты вырос! - Да и ты другая!"
Вот звонок велит нам всем затихнуть,
И желает нам добра учитель.

Тоже рад, что он живёт не зря,
Поздравляет с первым сентября!
     31.08.2011г.