Летающая лошадь

Санди Иданс
Лошадь закусила удила
и копытами, что было силы, била.
А потом прохожих удивила
тем, что резко в небо воспарила
и, раскачиваясь, к солнцу поплыла. 
Всё смотрела изумлённая толпа,
как лошадка превращалась в точку,
спел закат, он стал сливово-сочен,
горизонт был облаками оторочен –
вечер, безмятежность, лепота.

И лошадке тоже благодать - 
несмотря на то, что время к ночи,
будет над землёй она летать
долго так, насколько шарик прочен.