Про лежачих полицейских

Марина Борина-Малхасян
У лежачих полицейских непомерные задачи -
Тормозят машин движенье круглосуточно они.
Но справляются отменно, не ругаются, не плачут,
Им приветливо мигают фар бегущие огни.
Не стоит прогресс на месте, совершенству нет предела,
И пока идеи тонус откровенно не притих,
Может, стоит повсеместно и, конечно же, по делу,
Применить такой вот опыт и в профессиях других?
Сеть лежачих адвокатов предоставить подзащитным,
Чтоб могли они спокойно прокуроров отвлекать.
А лежачих контролеров  потихоньку, шито-крыто
Разложить в местах известных. Вот была бы благодать!
И директор чтоб лежачий постоянно был на месте,
А к нему открытый доступ, все что надо – подпиши.
И лежачий исполнитель популярных самых песен
Пригодился бы всем тоже  и в столице, и в глуши.
Все, что надо, под ногами, никуда идти не нужно!
Но один здесь, все же, минус, я сознаюсь честно, есть.
Преимущество понятно.  Все работает послушно.
Только так вот мы  уроним всех дорог прямую честь.

Вы смеётесь? Чтоб дороги? Да прямые? Слишком сложно?
 Чтоб у нас везде такое? Что бугры везде и так?
Но зато про все, про это помечтать сегодня  можно.
Ну и ладно, пошутили.  Но зато приятно как!