Вверху, в божественных лесах, туман рассвета

Кари Вестова
Вверху, в божественных лесах,
Туман рассвета.
Блаженство в лотосных глазах.
Играет флейта.

Звучит мотив, звучит напев.
Пастух играет.
Здесь год -- не год, здесь день -- не день.
Все это знают.

Уходит день, приходит ночь.
Но нет печали.
Ни день, ни ночь, ни час, ни год
Здесь не считают.

Мы на Земле живём лишь миг,
Горя, как свечи.
А высший трансцендентный мир*
Сияет вечно.

Здесь смерти нет, здесь только жизнь!
Здесь все -- как братья.
И все спешат с тобой дружить,
Раскрыв объятья.

Здесь все танцуют и поют,
Здесь смех и счастье.
И праздники не устают
Ни с кем встречаться.

О, свет божественных планет!
Вершина света!
Успеть уйти, уйти успеть.
Играет флейта.


*трансцендентный мир -- вечный мир, расположенный высоко за пределами нашей
материальной вселенной