Прощание...

Тамара Так
Есть время, но скоро блеснут красотой
Деревья в прощальном убранстве.
А лето сегодня уйдёт на покой,
Утратив мгновение  в пространстве.

Вернёмся к началу, когда зацвело,
Когда нас теплом обнимало,
Когда прорастало закладки зерно,
Расцвечивало и увлекало.

Дождь плачет, прощаясь с прекрасной порой,
В рыданиях почти безутешен.
Как быстро забылся полуденный зной,
Без меры отсыпан, отвешен.

Увесистым телом на яркий закат
Сползла прилетевшая туча,
С попыткой сменить свой летний наряд
И выглядеть ещё лучше.

                31.08.11.
Фото автора