Честь имею...

Игорь Ковальчук
                "... Для кого даже честь - пустяк,
                для того и все прочее ничтожно." Аристотель.               
               
                Русским офицерам...

- Ну, что Вы плачете, мадам?!
К чему - все эти сантименты?
Ведь лучше выбрать Нотр-Дам,
и жизнь изменится - моментом.

Такие "розы", Вам скажу,
совсем не смотрятся в глубинке.
И я уверен, Вас там ждут...
Какой пейзаж на той картинке!

А дальше, может, весь Париж
откроет Вам свои объятья.
Душой всего лишь согрешишь,
но от Кардена будут платья.

Зачем Вам русский офицер?
Сие, простите, уж не в моде.
Ваш Квазимодо - кавалер,
я фото видел на комоде...

О чём Вы? Бросьте "- как Душа?"...
Позвольте осушить Вам слёзы,
и та квартира хороша...
К чему Вам русские берёзы?

А я?... Останусь... Мой "контракт":
с рождения - до самой тризны...
Вы правы, может и "дурак",
но просто нет - другой Отчизны...

                Если крикнет рать святая:
                "Кинь ты Русь, живи в раю!"
                Я скажу: "Не надо рая,
                Дайте родину мою".
                Сергей Есенин.1914

Просто нет другой Отчизны,
где у моря и степей,
в шуме волн, цикад харизмы -
заливался б соловей.

Где бескрайние просторы
упирались в горизонт,
облака цепляли горы
и шумел могучий Понт.

Где сандалии эллИнов
отпечатали следы.
Виноградные долины
и роскошные сады.

Побережье - в бухтах пляжей,
узких улочек изгиб,
ну, а Скифские "пейзажи"?
Всё - историю хранит.

Даже запах той эпохи,
посещая древний склеп,
ощутишь, и, видно, Боги,
жили тут до наших лет.

Просто Крымский полуостров
и моя родная Керчь...
Принимал Евпатор тосты,
ну, и здесь свой принял меч.

Только память о великом
прорастает сквозь века,
и менять на "что-то" - дико,
ведь дышу ещё пока.

Этим воздухом-настоем,
эликсиром тех времён,
может быть, и недостоин,
но случилось: здесь рождён.

Как там было у Серёжи -
"... дайте Родину мою".
Вот и мне - ничто негоже:
я и так - живу в Раю...