Бабье лето

Жеглова Людмила Петровна
Бабье лето, бабье лето,
Красота, куда ни глянь-
В золото леса одеты
И в багрянец и в янтарь.
Вот рябина вся горит,
Будто дева разодета,
Вся рубинами сверкает,
Рядом клён её ласкает,
Ярким кумачом играет
Лист его резьбой манит.
Бабье лето, бабье лето,
Жаль, что песнь уже пропета,
Семь денёчков ликовало,
А теперь пора настала
Восвояси уходить,
Осень уж в глаза глядит.