Полотна

Ольга Марчевская
Акварелью исписанный холст.
Разомлевшие томные краски.
Тонких черт нарочитые маски
В ломкой пене струящихся кос.
И манит бесконечностью взор
Преломлением света и тени.
И налет упоительной лени,
И на платье старинный узор.
Но застывшим движением плеч
Перечеркнуты прежние страсти.
Древних карт перепутаны масти,
А былое... не в силах увлечь.