Летний контраст

Ирина Кабачкова 3
ЛЕТНИЙ КОНТРАСТ.

Сад зарастает, но родит...
По крайней мере, этим летом...
Клубника высохла... Дожди...
Настала очередь букетам...

Орехи, ягоды...- Живём!..
До понедельника неплохо...
И манит мелкий водоём,
И кустик жжёт чертополоха...

И Бог, не мучаясь, отдаст
Тебя во власть всей этой дичи...
А город...- жарок, жалок, взвинчен...-
Какой разительный контраст!