Прогулка в соснах

Ирина Кабачкова 3

ПРОГУЛКА В СОСНАХ.

Зайду в готический собор
Душистых корабельных сосен...-
Гитарный жаркий перебор
На бледно-золотом откосе,

Разлёгшемся как добрый лев
Так, по-простому, без короны...
Под небо тянутся колонны,
В ветвях задерживая всех -

Слонов и бабочек ,и птиц,
Зверушек и предобрых гадов,
Смотрящих сверху, из бойниц,
Из облачного зоосада...

Из-под натруженных корней
Несёт тяжёлую иголку
По мне старатель-муравей,
А я... шатаюсь здесь без толку...
И ветерок среди ветвей...