Ты устала ждать...

Александр Купряков
Ты устала ждать, я устал сидеть,
А с берёз опять облетела медь,
Первый снег упал в зеркала из луж,
Не пойму, кем стал? -  не чужой, не муж…

Задымил в кострах горьковатым лист,
Растянул меха ветер-гармонист,
По краям небес полыхнул кумач,
На Руси воскрес журавлиный плач,
Воздух свеж, стоцвет, хрусталём звенит…
Через сколько лет путь домой лежит?

Ты устала ждать, я устал сидеть.
Мне бы птицей стать…
Или умереть.


                10 октября 2008 г.