В белый сон вторгается чёрный бык

Сергей Пагын
***

В белый сон вторгается чёрный бык,
тяжко дышит, лижет горящий иней…
Её будит собственный острый крик,
от быка оставив лишь пару линий.

«Мама, он мне снится, опять, опять…».
Мать её целует, берёт на руки
и качает, зная, что умирать
час пришёл кому-то в глухой округе.

Так не раз бывало…
Во тьме она,
убаюкав дочку, о чём-то немо
молит Бога, смотрит в проём окна,
где зима несёт нам молчанье неба.