Перемирие

Анастасия Скорикова
Сегодня с трудной жизнью примирён:
Она не достаёт, и ты не лезешь,
Не прёшь, как слон индийский напролом,
Не задеваешь жмущихся соседей, -
Набросил плед, прилёг, открыл «Плейбой»,
И хорошо, что там не только лица…
Затих в душе незримый вечный бой.
Вздремни чуть-чуть, покой нам только снится!

Но и во сне ты сумрачен, строптив –
То  хмуришь брови, то сучишь ногами,
То вздрагиваешь нервно, как Сизиф,
Теряющий опять любимый  камень.