31 августа!

Владимир Шавырин
С утра, - повеяло прохладой
Всего лишь день и осень настаёт
И лето будет, за оградой
Как словно, - в небытие уйдёт!

С нами тепло, почти рассталось
Местами лист, уж пожелтел
А что нам грешникам осталось
Лишь созерцание! - Наш удел!

Клинья птиц, ещё не собирались
День знаний - вот он, на носу
И все, не то чтоб растерялись
Собрались перейти чрез полосу!

А всё живое, тоже наготове
Птицы -  тренируют перелёт
Зверьё, жирок накапливает снова
В готовности, переступить порог!

Сегодня, мир на перепутье
Тепло? - Вот-вот уйдёт
Наступит холод и распутье
За осенью,- зима придёт!