Четверостишье Всё, что ваялось русичем Петром

Любовь Вареник-Соловьёва
* * *
Всё, что ваялось русичем – Петром,
Века ковалось из сребра и злата,
Божественным воспетое пером,
Переплавляют в доллары и латы.
   12 апреля 1999 г.