Она

Достигайте Любви
Большие воды не смогут потушить,
 Большие реки не зальют ее.
 Лишь только бы она смогла бы жить.
 Царицей в храме сердца твоего.

 Крепка как смерть, как клятва нерушима.
 Как солнце жаркое светла и горяча.
 Как армия небес грозна, несокрушима.
 Победно шествует без злобы и меча.

 Свята как честь, как полковое знамя.
 Сверкает как доспехи у царя.
 И призвана гореть как жертвенное пламя.
 И призвана блистать, на небе, как заря.

 Как столб огня восходит от пустыни.
 В обилии мирра, в ароматах грез,
 В мечтах святых надежд, в туманной, нежной сини.
 Прекрасна, как душа, которой друг – Христос.

 Да, знает, где пасет ее желанный, милый.
 Где отдыхает Он, овечек стережет.
 В полях, среди цветов живет ее любимый.
 Средь тихих светлых вод, Он помнит, любит, ждет.

 Как яблоня, полна плодов добра и мира.
 Красива и стройна, как крепость на горах.
 Под знаменем Христа вошла она в дом пира.
 Любезна и мила, как лилия в садах.

 От ревности ее каменья оживают
 Не устоит пред ней мороз, и град, и лед.
 Холодные сердца смиряются и тают.
 Кто дружит с ней всегда, от радости поет.

 Премудрость с ней дружна, и правда к ней стремится.
 Устав ее - для вечности закон.
 И на земле ничто с ней не сравнится.
 Кто в вечный рай идет, тот от нее рожден.

 Колеблются холмы и горы отступают.
 Все ненадежно в этом мире зла.
 Но в ней - душа - бессмертие - обретает.
 Уставшая душа - Христа теперь нашла!

 Хранить ее - есть высшее призвание!
 А с кем она дружна, - богаче всех людей.
 Христос открыл для нас Божественное знание.
 «Бог есть любовь», - так Бог сказал о ней!