***

Людмила Кононенко-Свирьская
               

В память въелись павшие берёзы,
Что грядой возникли на пути -
За очками я скрывала слёзы
И росло, как плод внутри,- прости...
А "мои Деревья" - устояли,
Хоть любимый Домик- умирал,
Он хранил и радость, и печали...
И гниющий сруб так много знал -
Пережитого за годы лихолетья,
В нём скрывалась от тоски и от беды,
Ведь без устали Судьба стегает плетью,
Горе- как нашествие Орды...
Дом - мой Друг... Как загнанная лошадь...
В обречённо-понимающих глазах
Небо звёздное - пожизненная ноша,
Как в иконах- в окнах - тоже обраЗА!
Выход в Космос- в то безмерное пространство,
Где не нужно крыш,замков,дверей ...
Где Любовь, где Вечность, Постоянство.
Нет делений - на людей и на зверей....