Старуха

Елена Соловьёва Ленинградка
Стоит убогим изваянием,
Сияя чистым детским взором.
К ней не подходят с подаянием
и не подходят с разговором.

Трех родила и трех взрастила…
Оставшись в старости одна,
всех поняла и всех простила,
испив все горести до дна.

Устав от бед, смирилась с болью,
не перестав, спасибо Боже,
внимать цветам, внимать раздолью
и улыбаться нам, прохожим.

2001