Горжусь я Щегловым по праву

Владимир Григорьевич Арсентьев
               Посвящается земляку и другу Щеглову Александру Петровичу
               в честь награждения его указом Президента Российской Федерации
               за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных
               условиях,  медалью «За спасение погибавших», во время пожара в селе
               Дворянское 2 сентября 2010 года.

Я снова к перу обращаюсь,
Святое хочу написать.
Щеглова я Сашеньку знаю,
Он может нас всех удивлять.

Поступком, характером, делом,
Любовью к родному селу,
В занятиях нету предела,
Находит «ответное» злу.

На помощь придёт бескорыстно,
Такой подполковник герой.
Мы только "хорошее" слышим,
И этим он нам дорогой.

Указ Президента России -
Медалью его наградить.
И это действительно в силе,
В пожаре его оценить…

Село, защищая живое,
Нельзя было честь уронить.
Там с детства всё было родное,
Душою там надобно быть…

Горжусь я Щегловым по праву.
В строю боевой офицер.
Находит везде его слава
И он молодёжи пример!
         2011 г.