Токсикоз - Александр Зенкевич

Леди Лара
„Моя любовь...“(Александр Зенкевич) http://www.stihi.ru/2011/08/29/3479

14-e место в рейтинге 31.08.2011(11:22)

          „Моя любовь осталась за чертой
          Вчерашнего растаявшего снега.
          Мы далеки, как альфа и омега,
          Разбросанные общей пустотой.

          Меня тошнит от запаха духов,
          Которые когда-то возбуждали.
          Ты тоже возбуждаешься едва ли
          От чтения моих тупых стихов.

          Надеемся, как прежде на авось,
          Что рассосется все само собою,
          Не смыв при этом талою водою,
          И выпрямится то, что вкривь и вкось.“
                ***
     Пародия "Токсикоз"

Любовь к поэту вышла вкривь да вкось.
Смываю в унитаз остатки хлеба,
Компота, рыбы, щей... (всего обеда)
Пустила я здоровье на авось...

Меня тошнит от запаха стихов,
Тошнит меня от вида их и звука.
Одолевает лишь немыслимая скука
От рифм твоих и от избитых слов.

От чтенья же твоих тупых стихов
Желудок мой - ну прямо наизнанку.
И даже если съем я спозаранку
Гуся, барашка -  пару пустяков...

Теперь полегче, вроде отпустило,
И раcсосалась боль сама собой.
Умоюсь вот холодною водой…
Ты рот закрыл, как я тебя просила!

Иду в больницу я, решила. Ставлю точку.
Всему виной проклятый интернет!
На мой вопрос: "Ну, доктор, сын иль дочка?"
Он отвечает грустно: "Нет. Поэт..."

                31.08.2011