Поутру, на заре, осторожно

Борис Карев
Поутру, на заре, осторожно,
Чтобы даже росу не спугнуть,
Взяв краюху и сабельку в ножнах,
Налегке я отправился в путь.

От волненья не глядя под ноги,
С запрокинутой вверх головой,
Я влюблялся в родные дороги
И бескрайний простор голубой.

Я впервые почувствовал волю,
Свежий ветер и тайны дубрав,
Золотое пшеничное поле
В обрамлении зелени трав.

Ранней птахи весёлые трели,
Что плескались в небесной волне,
Для меня одного лишь звенели
И понятными стали вдвойне.

Вброд под речку дорога нырнула…
Я присел, стал краюху жевать…
Жаль, тогда спозаранку проснулась
Отчего-то сердитая мать.