Стишки к мультфильмам для самых маленьких

Жанна Гусарова
               
          Стишки к мультфильмам для самых маленьких.


   К мультфильму "ПЯТАЧЁК".


   Сел котёнок на скамейку.
   Потерял Пушок копейку
   Слёзы льют с кошачих глаз
   - Кто копейку мне отдаст?
   Пожалел котёнка пёс,
   Пятачёк ему принёс.
   - На, держи свою монетку,
   Покупай себе конфетку.

                1984г.


К мультфильму "СОСТЯЗАНИЕ".


Мчатся по городу в мягком седле,
Рыцари, каждый на верном коне.
Их состязание не увлечение:
Нужно проехать - без приключения.
Первый из рыцарей мчится стрелой
Тихо, без спешки, гарцует второй.
Знаки дорожные всяко учились,
Вот и в турнире они отличились!
Первый,- лежит на кровати в больнице,
Ну а второй?
Стал конечно же принцем!

                1984г.


К мультфильму "ТРЯМ, ЗДРАВСТВУЙ!"


Медвежёнок с ёжиком
Средь ромашек пляшут
Тили-мили-трямдия милая страна!

В синем небе ласточки
Крылышками машут
Только ты милее всех, только ты одна!

Одуванчик, как пузырь тихо-тихо кружит.
В нашей сказочной стране -
Все друг с другом дружат.

Пусть же песенка слышна
Будет до заката
Эту песню сочинил(а) я для вас, ребята!

                1984г.



                К мультфильму "РАЗ КОВБОЙ, ДВА КОВБОЙ".

         Мчал по жаркой прерии паровоз,
         Вёз он деньги в банк, да только не довёз!
         Перерезав все пути ему, ковбой -
         Денежки увёз к себе домой.

         Наш шериф рассержен не на шутку был,
         Обо всём на свете сразу он забыл.
         Всех оповестили о печали той
         И искать воришку стал другой ковбой.

         Пусть корова, а не лошадь под седлом
         Спит ковбой, хотя на мушке пистолет.
         Вот он стол, а вот и деньги - под столом!
         Стук копыт,... теперь в Техасе денег нет.

                1984г.