Господи!.. Храни его от бед!..

Марина Есенина
Господи!.. Храни его от бед!..
Дай ему и мудрости, и силы…
Пусть теплом касается рассвет
Губ его, таких желанно-милых…

Дай ему терпенья всё пройти…
Не упасть… и не остановиться…
Звездочкой в ночи ему свети!..
Солнышком согрей его ресницы!..

Пусть холодный леденящий дождь
Зде’сь прольется, на мои’ ладони…
Пусть души его не ранит ложь…
И печаль морщинки не затронет…

Ты отдай мне всю его тоску,
А ему улыбки – пусть  смеется…
Я все боли выплесну в строку,
Чтоб ему побольше было солнца…

Пусть струится благодатный свет,
Свет небес твоих неугасимый…
Господи!.. Храни его от бед!..
Дай ему вернуться невредимым!..