Попсовая песня

Юрий Васильевич Кузнецов
Срывая листья, закружила осень,
По небу птицы тянутся на юг,
Обиду в сердце, как окурок бросив,
Глядит в озера наш Полярный круг

Суровый край , здесь жить мне стало тошно,
Весь Крайний Север опостылил мне,
Кричит душа, вопит в ночи истошно
И тихо меркнет свет в моём окне.


Пожаром листьев насладится осень,
За ней зима. Как закадычный друг
Меня , Норильск, ты почему не спросишь
Хочу ль я тоже улететь на юг?


Устанет осень, заметет пороша,
Овалом станет здесь  Полярный круг,
Норильск, Норильск, я тяжесть с сердца сброшу,
Меня как птиц, ты отпусти на юг,

Я на тебя обиду с сердца сброшу,
Усталой птицей улечу на юг.

                Август 2010