Может, Бог снизойдет к голытьбе?

Леонид Адрианов
*    *    *

Хворый странник с тряпичной котомкой,
Опираясь рукой на костыль,
К ближней церкви бредет узкой тропкой,
Попирая дорожную пыль.
На шинельку пристегнута кружка
Для сбиранья людских медяков.
Да ему нынче много ли нужно
На пороге бездонных веков!
Лапти сношены.
                Рваны онучи.
Взгляд печально покорен судьбе.
Может, ТАМ будет вправду получше,
Может, Бог снизойдет к голытьбе?