Учился...

Печаль Ясного Дня
Кто распоясался ночью,
Кто в язык самоцветы вправил...
Твёрд науки камень-
Подавись пером!
Русальи глаза омутом захлебали
И поэзии дар вштопан в
Шкуру коня.

Под хвою рун древесных
Вчитаться ключом
Юным млечностью рта,
Неморщинистым лбом.
Если будет добро-значит,
Будет война.
Мшисто стелется огнь
Очищеньем тебя.

Кинь в берлогу медвежью
Нагую любовь
И в горнистые струй терема!-
Ты везде суть.
Конь-ветер алкает овса-
Целебнистости
            Милосердия.

10.08.2011 Онон