Люлька травий туманом курилась

Печаль Ясного Дня
Люлька травий туманом курилась.
Недотрожно глаза каменели.
То не быль бандуристов,поверь мне-
Сновидение брошенной веры.

Лебедицы-легенды
Умыкнуты у вод чарых
Правдой.
Обвенчались...
Дочери пещер провожают жадно
Изгоя историй.
Взоры волны качают.

Погадай мне на россыпь рассветов,
Тоодэй серебристая чаша.
Если пурпур-заветы,заветы...
Если золото-не возвращаться.

19.08.2011Онон